суббота, 29 ноября 2014 г.

♥Striped bliss♥

Привет всем! Мне так приятно, что на блоге появляются уже первые читатели. Сегодня я проснулась в таком замечательном настроении, и сразу появилась идея порадовать близких чем нибудь вкусненьким. Признаюсь вам честно - готовлю я не часто, но именно зимой(ну у меня просто язык не повернется сказать :"осенью", когда за окном у меня снегопад) , появляется какое-то вдохновение и счастье в душе, которым так хочется поделиться. Одним из мох любимых рецептов - пирог "Зебра". Именно им я и решила, сегодня, с вами поделиться.Для тех кто искал, что бы такое сладенькое приготовить,оригинальное и без заморочек, это просто находка! 

 

Итак, для приготовления нам потребуется:
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)

А теперь, приступаем к самому главному...
Как же приготовить пирог «Зебра»?: 

1)Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
2)Добавляем просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешиваем (лучше миксером).
3)Теперь разделяем тесто на две равные части.
4) В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао.
5)Перемешиваем каждое, чтобы не было комочков.(Тесто должно быть консистенции негустой сметаны).
6)Берем, широкую форму (примерно 26-28 см), смазываем ее маслом. Вливаем в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Главное не перемешивать!

                В итоге должен получиться такой результат.


Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
  Я люблю пирог «Зебра» есть и просто так. А вы можете прослоить его взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!


6 комментариев:

  1. Да-да))Я тоже его очень люблю!И главное, не занимает много времени и прост в исполнении)))

    ОтветитьУдалить
  2. Look easy to cook and tasty, I keep the recet (I understand russian)
    You have a very interesting blog and I am your new follower on GFC and g+, I hope you follow back and we stay in touch
    Have a nice day
    Alisa

    http://www.alisagromova.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный рецепт, надо попробовать приготовить)

    У меня новый пост, заглядывай в мой блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте! С удовольствием подписалась на ваш блог))) Заглядывайте и ко мне)))

      Удалить