Итак, для приготовления нам потребуется:
Сахарный
песок - 1,5-2 стакана
|
Масло
сливочное (растопить) - 150-200 г
|
Сметана -
1 стакан (200 г)
|
Сода
(погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
|
Мука - 2
стакана (250-270 г)
|
А теперь, приступаем к самому главному...
Как
же приготовить пирог «Зебра»?:
1)Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
|
2)Добавляем
просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и
тщательно перемешиваем (лучше миксером).
|
3)Теперь
разделяем тесто на две равные части.
4) В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В
другую - 2 ст. ложки какао.
|
5)Перемешиваем каждое,
чтобы не было комочков.(Тесто
должно быть консистенции негустой сметаны).
|
6)Берем, широкую
форму (примерно 26-28 см), смазываем ее маслом. Вливаем в центр поочередно небольшие порции
разного теста (по столовой ложке). Главное не перемешивать! |
В
итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре
190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх
пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой,
уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я
люблю пирог «Зебра» есть и просто так. А вы можете прослоить его взбитой сметаной с
сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
|
|
Вкусняшка:)))люблю этот пирог))
ОтветитьУдалитьДа-да))Я тоже его очень люблю!И главное, не занимает много времени и прост в исполнении)))
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, надо попробовать приготовить)
ОтветитьУдалитьУ меня новый пост, заглядывай в мой блог о моде и блог о красоте: https://taya.today
Обязательно попробуйте! С удовольствием подписалась на ваш блог))) Заглядывайте и ко мне)))
УдалитьThank you so much! Follow you back ♥
ОтветитьУдалить